Главная > Бизнес > Инвестиционный процесс

Инвестиционный процесс

Объемы и направления расходования таких источников предприятия определяют самостоятельно в пределах имеющихся средств и материальных ресурсов. Классической формой самофинансирование в странах Запада является собственными средствами в виде нераспределенной прибыли и амортизации, какие дополняются определенной частицей эмиссии ценных бумаг и кредита, полученного из рынка ссудного капитала. В Украине пока еще не сформирован полнокровный рынок ценных бумаг. Инвестиционный процесс характеризуется, главным образом, расширенным воссозданием основных фондов. Этот процесс предусматривает отложения значительной части совокупного общественного продукта от текущего и личного потребления на целые нагромождения.

Инвестиционные ресурсы исключаются из расширенного воссоздания на весь период к введению и освоению производственных мощностей и объектов. В будущем они постепенно возвращаются инвестору в процессе эксплуатации объектов строительства, выпуска и реализации продукции. Большая длительность инвестиционного цикла и высокая стоимость объектов требуют выделения специальных материальных ресурсов, экономическое обращение которых опосредствуют средства. В процессе расходования денежных фондов реализуется значительная часть частицы нагромождения национального дохода и фонда возмещения использованных в процессе восстановленных основных фондов на цели возмещения.

Специфика круговорота стоимости основных производственных фондов предусматривает особенные источники их авансирования, формы аккумуляции денежных фондов на инвестирование, а также методы контроля, за их использованием со стороны конкретных инвесторов, государственных органов и коммерческих банков. Производственные фонды предприятий в процессе их индивидуального кругооборота находятся во всех трех формах: они последовательно переходят из денежной формы в товарную, потом в производственную и денежную формы. Несоблюдение этого условия нарушает непрерывность воспроизводительного процесса.

Для круговорота стоимости основных производственных фондов характерные такие закономерностей:

• постепенная потеря потребительской стоимости и перенесение стоимости на готовый продукт частями;
• частичное воссоздание стоимости в готовом продукте и ее нагромождения в форме амортизационных отчислений;
• формирование денежных источников, предназначены для последующего финансирования ущерба изношенных основных фондов;
• периодическое (исходя из сроков службы фондов) возобновление основных производственных фондов в натурально вещественной форме.

Бизнес

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.