Главная > Праздники > Как встречают Новый год в Америке

Как встречают Новый год в Америке

Грядет очередной Новый Год, самый ожидаемый, самый любимый всеми праздник. Уже в ноябре дети начали считать дни до Нового года, мечтать о подарках. Да и взрослые, загруженные своими проблемами, нет, нет, да и воскликнут: «Ох, уже и Новый год скоро!» И вот уже 31-е декабря, полночь, куранты, шампанское, запах хвои и мандаринов, шум и смех, ночные гулянья, фейерверки, походы в гости и много, много всего с детства знакомого каждому. Это у нас, здесь и сейчас. А как же встречают Новый год, например в на американском континенте? Какие традиции существуют? Оказывается, все очень интересно! На Кубе существует славная новогодняя традиция: кубинцы перед Новым годом всю посуду, какая только есть в доме, наполняют водой, а с наступлением полночи торжественно выплёскивают ее из окон.

30-градусная декабрьская жара не дает замерзнуть промокшим гражданам, и все это лишь добавляет традиционного веселья в новогоднюю ночь. Впервые секунды после боя часов каждый человек обязательно должен проглотить двенадцать виноградинок, чтобы счастье сопутствовало ему все двенадцать месяцев года. В Эквадоре под Новый год принято сжигать соломенное чучело, которое символизирует старый уходящий год. Мужчины, переодетые в женщин, исполняют «плач вдов», которые оплакивают своих «плохих мужей». Зачитывается «завещание» старого года, в котором перечисляются все семейные неприятности и проблемы.

Завещание сжигается вместе с чучелом, с ним вместе уходят и все семейные неурядицы. Для любителей путешествий традиция встречи праздника предписывает: пока часы бьют 12 раз, необходимо бегать с чемоданом вокруг дома. Во время встречи Нового года на Эквадоре особое значение придают нижнему белью. Если человек хочет обрести большое личное счастье и чтобы деньги в новом году «падали как снег на голову», он должен надеть нижнее белье жёлтых оттенков, как только часы пробьют полночь Бразилия – страна, в которой очень любят праздники. 31 декабря каждый год в Рио-де-Жанейро собирается на рождественские и новогодние каникулы до трех миллионов человек.

Праздники

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.