Главная > Отношения > Немного о женской дружбе

Немного о женской дружбе

Сказано и написано, спето песен и снято кинолент на тему женской дружбы уже немало. Но конкретно общество так и не решило до сих пор: есть ли она на свете или её просто не существует. Попробуем разобраться.

Для начала рассмотрим вариант отношений между девочками детсадовского возраста. Что могут обсуждать между собой две маленькие девчушки? Их интересы обычно всегда сходятся на играх в куклы и в «Дочки-Матери», на разговорах о мультфильмах про принцесс и принцев. Также похожие вкусы у подружек на яркие наряды, украшения, красивые прически и различные безделушки. И если спросить у них про то, любят ли они сладости, то ответ всегда будет положительным. Поэтому в таком возрасте девочкам легко дружить. Конечно, иногда малышки «дуют друг на друга губки», но эти обиды непродолжительны и несерьезны.

Следующий пример — дружба между девушками-подростками. Переходный возраст и целый ряд обстоятельств, повлиявших на воспитание будущих женщин, уже внесли свои корректировки в манеру поведения подруг и наложили отпечаток на их отношениях. Теперь у них уже нет только общих интересов: одной нравиться петь, другой танцевать, одна любить крутиться долго перед зеркалом, другая даже не пытается следить за собой и своей внешностью. Разные стили в одежде, в макияже, а, главное, — разные вкусы касательно противоположного пола. Очень редко случается так, чтобы подруги во всем походили друг на друга. Но, если девушкам будет вместе интересно и весело, то все нюансы просто уйдут на второй план. Поссорить их сможет только тот факт, когда одна из подруг поставит для себя любовные отношения выше дружеских. Или, когда парень одной девчонки переключит своё внимание на другую. То есть в подростковом возрасте у подруг могут быть уже вполне серьезные конфликты, из-за которых их дружба окажется под угрозой.

И, наконец, представим себе дружеское общение между собой двух взрослых женщин. У них уже есть мужья, дети, работа, дом, быт и т.д. Каждая уже устроила свою жизнь, как хотела и смогла. Встречаются они теперь реже, чаще перезваниваются. Функция подруги в основном сводится к тому, чтобы внимательно выслушать свою соратницу, а если надо, то и поддержать её. И это замечательно, ведь всегда хорошо иметь в жизни такого человека, который бы сумел помочь в трудную минуту, просто сказать тебе доброе слово. Всё прекрасно и замечательно! Но, не дай Бог, одной увести у другой мужа! А такое бывает и не так уж редко. Всё, долгие года дружбы превращаются в пустое место.

Теперь можно подвести черту под всеми этими рассуждениями. Дружба женская есть, но она такая, же хрупкая, как и тонкое стекло. Более-менее прочной она бывает только в детстве. Почему? Да потому, что душа дамская имеет такую нежную организацию, что не способна вовремя остановиться и не поддаться мимолетным увлечениям, а тем более искушениям. Уж так заложено природой, и с этим ничего не поделать.

Но всегда и во всем есть исключения. Ведь когда подруги умеют находить компромиссы, то и делить им тогда будет нечего. Вот так.

Отношения

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.