Главная > Праздники > Новый год на пляже Копакабана

Новый год на пляже Копакабана

Пляж Копакабана полностью заполняется желающими посмотреть грандиозный фейерверк, поднять бокал шампанского, загадав самое заветное и сокровенное желание, и, разумеется, танцевать до упада. Обязательно в белом, так как белый – цвет счастья. К белой одежде иногда добавляются другие цвета, которые символизируют что-то определенное: розовый — здоровье, зеленый — надежда, красный — любовь – красный, а желтый или золотой — благосостояние. В Новый год каждый бразилец обязан принести жертвенные дары африканской богине Иманже — повелительнице морей. Верующие приносят богине дары: свечи и белые цветы, парфюмерию, зеркальца, украшения. Подарки кладутся в маленькие лодочки, и лодочки уплывают в море.

Это люди благодарят богиню за прошедший год и просят защиты в наступающем году. В этот момент нужно загадать самое заветное и желание. И чем дольше горит свеча, тем больше шансов, что оно исполнится. Ровно в двенадцать часов расцветает грандиозное пиротехническое шоу. В это же время в лагуне Фрейтас озаряется огнями салюта самая высокая в мире плавающая елка высотой 82 метра. В Панаме Новогодняя ночь необыкновенна шумная и громкая – как только часы пробивают полночь, начинают оглушительно трезвонить колокола на всех пожарных каланчах, завывают сирены, гудят автомобили и трубы. Панамцы – и дети, и взрослые – в это время изо всех сил кричат, топают, хлопают в ладоши и стучат во всё, что попадается под руку.

И весь этот шум, гам и грохот делается для того, чтобы «задобрить» наступающий год. В Аргентине жители собираются вместе с семьями за большим поздним праздничным ужином, а незадолго до полуночи аргентинцы выходят на улицы, чтобы отметить праздник с соседями и друзьями. До утра люди танцуют в клубах под зажигательные ритмы известных аргентинских мелодий, а в полночь небо озаряют сотни и тысячи разноцветных салютов. Таррон – сладкий хлеб, который пекут на Новый год в Аргентине, считающийся самым традиционным новогодним блюдом. Жители Аргентины также следуют обычаю съедать бобы в новогоднюю ночь, которые, по поверью, должны принести успех на работе в наступающем году.

Праздники

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.