Главная > Праздники > Елка на Манхэттене

Елка на Манхэттене

После этого большинство мексиканцев спешат домой, где их ждет праздничная трапеза, главное блюдо которой – индейка, как и Европе. Подают и другие традиционные блюда – из бобов, овощей, кукурузы, – которые различаются в разных районах страны, и, конечно же, сладости, фрукты и домашнюю выпечку. По традиции в четвертый четверг ноября — в День благодарения — Америка прощается с осенью и уже следующий день в стране считается официальным началом рождественского сезона. Главная покупка, без которой и праздник не праздник; — это разумеется, елка. В США пушистыми красавицами торгуют везде, даже в овощных и фруктовых лавках.

Самая высокая в стране елка устанавливается в Рокфеллер-центре на Манхэттене. Эта традиция появилась в 1931 году: ее воткнули прямо в грязь строительной площадки рабочие, возводившие здание центра. Каждое 3 декабря на елке под приветственные выкрики зрителей вспыхивают 26 тысяч лампочек, соединенных 9 км электропроводки. Если Рождество в США — сугубо семейный праздник, то встреча Нового года, наоборот, по традиции должна происходить не столько в кругу родственников, сколько в веселой компании друзей или даже в общественном месте. Первым делом любой уважающий себя житель города Нью-Йорка поспешит на Таймс-сквер.

На эту небольшую площадь в самом сердце Манхэттена в новогоднюю ночь стекаются сотни тысяч людей, чтобы полюбоваться церемонией, которая происходит всего раз в году: по 20-метровой мачте, установленной на вершине высотного дома Таймс-сквер-1, в последние секунды уходящего года опускается на крышу огромное светящееся «яблоко» — металлическая сфера, а на головы граждан в это время сыплется дождь конфетти. Итак, обычаев и традиций, поверий и легенд, связанных с празднованием Нового года не счесть. Можно верить и не верить в них. Несомненно, одно: как прекрасно, что есть такой чудный, такой волшебный Новый год! И что каждый год праздник повторяется! С Новым Годом!!!

Праздники

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.