Главная > Домашнее хозяйство > Постельное белье из шелка – эксклюзив в каждый дом

Постельное белье из шелка – эксклюзив в каждый дом

Image result for постельное белье из шелка

Несомненно, шелк по своим многим характеристикам может считаться своеобразным «аристократом» среди остальных тканей. Красивый внешний вид, целебные свойства ткани (гипоаллергенные, антибактериальные, термостатичные), прочность и долговечность превратили обычный продукт жизнедеятельности тутового шелкопряда в ткань, доступную в древние времена только китайским императорам. К счастью, сегодня двуспальный комплект постельного белья из шелка доступен многим из нас, независимо от степени родства с китайскими императорами. Во многом это стало возможным благодаря распространению производства шелка за пределами Китая.

Наверное, не стоит повторяться, выдумывая новые синонимы для этой уникальной ткани. Согласитесь, описать все его достоинства просто невозможно. Достаточно сказать, что во все времена шелк оценивался очень высоко, и это будет лучшей характеристикой. Тем более что кроме внешней красоты, этот материал обладает еще и полезными уникальными внутренними свойствами, отсутствующими у других материалов. Известно, что натуральный шелк является экологически чистым материалом, полезным для кожи. Химический состав шелковой нити похож на структуру человеческого волоса и не вызывает механических повреждений кожи.

Шелковое постельное белье семейное рекомендуется людям с проблемной кожей, так как в его составе находятся белки, жиры, воск и аминокислоты, обладающие лечебными свойствами. Доказано что в составе шелка содержится протеин фибрион, удерживающий влагу в семь раз больше других увлажняющих компонентов. Благодаря ему эластичность и упругость кожи повышается, чем объясняется применение этого компонента при производстве косметических средств. Наличие в составе шелка сирицина (шелкового клея) исключает появлению в материале пылевого клеща. Ткань обладает отличными свойствами терморегуляции и не притягивает пыль.

Одним словом, достоинства, которыми обладает шелковое двуспальное постельное белье, можно перечислять бесконечно долго. Проще всего приобрести соответствующий комплект белья и ощутить на себе все его преимущества. Однако следует заметить, что при всем этом такое белье требует бережного обращения. В частности, изделия рекомендуется стирать в режиме деликатной стирки при температуре не более 30-ти градусов. Не рекомендуется выжимать изделия при ручной стирке. Запрещается использовать отбеливатели и стиральные порошки с агрессивными добавками. Не рекомендуется сушить белье на солнце и вблизи отопительных приборов. При соблюдении всех рекомендаций постельное белье прослужит дольше, радуя глаз и тело своим великолепием.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.