Главная > Бизнес > Умение быть лидером

Умение быть лидером

Лидерство предполагает также, что у человека сформировались определённые взгляды и жизненная позиция. Ничего не бывает так трудно определить и изменить, как эту жизненную позицию (даже не ставя вопрос о том, предоставляет ли трудовое соглашение с работником право руководству манипулировать тем, что, в сущности, составляет основу личности этого работника). Таким образом, рассуждения о лидерстве как об уникальном ключе к общему духу организации, слишком часто приводят только к отсутствию и действию, и результатов. Однако повседневная практическая деятельность, пусть даже будничная и однообразная, всегда может осуществляться, несмотря на жизненную позицию, особенности личности и воззрения человека.

Для такой деятельности гений не требуется – лишь обычная добросовестность. Речь идёт о том, что нужно выполнять, а не обсуждать. В правильной практической деятельности нужно пройти долгий путь для выявления, признания и использования любого лидерского потенциала, каким располагает менеджмент организации. Также требуется заложить фундамент для правильного лидерства, потому что лидерство не сводится только к магнетизму соответствующей личности – такой подход отдаёт изрядной демагогией. Умение быть лидером – это вовсе не « умение заводить друзей-товарищей и влиять на людей», это скорее умение торговать.

Умение быть лидером – это умение взглянуть на вещи шире, быть проницательнее остальных, умение повысить эффективность человека до более высоких стандартов и формировать личность человека, несмотря на естественные ограничения, свойственные этой личности. Ничто другое так благотворно не готовит почву для лидерства, как общий дух менеджмента, который в повседневной практике организации строго следует определённым принципам поведения и ответственности, высоким нормам эффективности и уважения к человеку и его работе. К лидерству с полным правом можно применить фразу из рекламного слогана, придуманного одним сберегательным банком: «Желать мало – нужно действовать!».

Бизнес

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.