Главная > Полезные советы > Солнечные ванны

Солнечные ванны

Солнечные ванны частично понижают давление, активизируют обмен веществ и даже повышают опорную функцию организма. Однако любимое солнышко имеет и несколько серьезных минусов:

1. оно может повредить структуру кожи и повлечь ожоги;

2. привести к преждевременному старению кожи;

3. стать причиной заболевания на рак кожи.

Поэтому, если ваша кожа, слишком чувствительна к солнечному излучению и обгоревший слой эпидермиса не успевает “сползти” к следующему сеансу солнечных ванн, все-таки лучшее избрать солярий. Солнцезащитные средства и их использование. Даже когда вы планируете недолго побыть под прямыми солнечными лучами, стоит взять с собой солнцезащитные средства. На этикетках и обратном боку каждого тюбика указан солнцезащитный фактор — SPF (Sun Protective Factor). Он показывает, насколько времени больше вы сможете быть под солнцем и не обгореть сравнительно с незащищенной кожей.

Если отмечено SPF 8, то вы можете загорать в 8 раз дольше, чем без использования этого средства. Защитную косметику следует наносить на очищенную кожу за 20-30 минут до начала загара, чтобы она успели проявить свое действие. В любом случае не стоит одновременно использовать парфюмерные средства. Крем рекомендуют налагать однородным слоем и после купания обязательно повторить процедуру. Однако даже с самыми дорогими средствами не нужно злоупотреблять пребыванием под солнцем. Врачи не советуют «нежиться» на пляже с 11-й до 16-го часа, потому, если ваша тень на пляже более коротка, чем тело, — измените место пребывания.

Некоторое количество ультрафиолета проникает даже сквозь толщу воды, поэтому, во время морских забав и разнообразных спортивных занятий также пользуйтесь защитными препаратами. Солярий: преимущества и недостатки. Мода посещать солярии пришла к нам из Германии и Франции и настолько прижилась в нашей будничности, что посещать их стало для многих привычным делом. Находясь под прямыми солнечными лучами, мы позволяем лучам разного спектра беспрепятственно проникать к нашей коже.

Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.