Главная > Домашнее хозяйство, Полезные советы > Немного о пользе электронных качелей

Немного о пользе электронных качелей

Современный рынок детских товаров наполнен разнообразными аксессуарами и приспособлениями, призванными сделать детство ребёнка ярче и интереснее, а жизнь его родителей – проще и спокойнее. Каждый из этих товаров служит достижению какой-либо цели. Так, радионяни philips помогают лучше контролировать малыша, ходунки детские happy baby развивают его навыки ходьбы, манежи приучают к самостоятельности, а автокресла обеспечивают безопасность в автомобиле. Однако когда речь заходит о детских электронных качелях, их воспринимают либо как обычное развлечение для ребёнка, либо как возможность для взрослых передохнуть, пока малыш покачивается кресле и дремлет.

В то же время о пользе укачивания детей знают далеко не все. Это не просто традиционный способ усыпления малыша, а процесс, благотворно влияющий на его общее состояние. Дело в том, что покачивание имитирует колебания, которые ребёнок ощущал, находясь в животе у мамы. Возвращение в это состояние способствует его успокоению и даже поднимает настроение. Конечно, же оптимальный вариант – это укачивание ребёнка на руках, однако время на это у родителей есть далеко не всегда.

Мерное покачивание детских качелей amalfy может стать неплохой заменой материнских рук. Некоторые модели качелей даже оснащены проигрывателем, в списке воспроизведения которого есть ритм биения материнского сердца, который ещё более усиливает сходство. А если мама при этом будет находиться рядом с качелями и разговаривать с малышом, то он, возможно, и вовсе не почувствует разницу.

Укачивание в детских электронных качелях или на руках, кроме всего прочего, развивает координацию и вестибулярный аппарат ребёнка, способствует синхронизации работы головного мозга с остальными органами. Малыш, которого укачивают, понимает, что о нём заботятся, и поэтому растёт с ощущением уверенности и защищённости.

Благодаря небольшому весу и компактным размерам, детские электронные качели удобно переносить в любое место квартиры. Таким образом, занимаясь домашними делами, родители могут общаться с малышом. Он же, находясь в качелях на возвышении, может наблюдать за всем, что происходит вокруг. В этом случае ребёнок не чувствует себя одиноко и изолированно, как если бы он лежал в кроватке.

В комплект большинства электронных качелей входят разнообразные игровые и развлекательные элементы такие, как музыкальный мобиль с несколькими мелодиями и игровая панель с мягкими игрушками, погремушками, тарахтелками и пищалками. Все эти игрушки могут либо просто висеть на специальной дуге, либо находиться на столике перед малышом. В некоторых моделях качелей игрушки даже сами вращаются и мигают. Все эти приспособления учат ребёнка распознавать предметы, а также развивают у него зрительные и тактильные ощущения. Когда старые игрушки ему надоедят, их можно заменить на новые.

Музыкальный мобиль воспроизводит самые разнообразные мелодии и звуки от колыбельных до пения птиц или шума прибоя. Прослушивая все эти записи, малыш будет учиться их различать и запоминать, что будет тренировать его слух и память. В отдельных модификациях электронных качелей даже есть возможность подключения к МР3-плееру.

В довершении всего, детские электронные качели – один из первых способов приучения малыша к самостоятельности. Это вовсе на значит, что его нужно оставлять одного, напротив, ребёнок должен постоянно ощущать чьё-то присутствие, с ним нужно разговаривать. Но в то же время, привыкнув сидеть в качелях, малыш будет реже проситься на руки, а значит, станет менее капризным. Он начнёт понимать, что можно заниматься чем-либо интересным и без непосредственного участия мамы, и это станет началом его развития как самодостаточной и независимой личности.

Домашнее хозяйство, Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.