Главная > Пикантные новости > Женщина за рулем: смех для мужчин или норма?

Женщина за рулем: смех для мужчин или норма?

Женщины, имеющие несчастье или счастье лично водить машину, причем абсолютно неважно Nissan Navara, Mitsubishi L200, имеющие кунг или чисто женский миниатюрный Suzuki XL7 Flix, часто сталкиваются с проявлением мужского шовинизма во время езды. Однако эти пережитки прошлого постепенно утихают, а женщин на дороге становится все больше и больше. 

В наши дни, несмотря на то, что некоторых мужчин это все еще смущает, дама-автовладелец – это обычное явление. Кому-то из женщин автомобиль необходим для облегчения передвижения по городу, иным – для загородных прогулочных поездок, а есть и такие, кто получает удовольствие от самого процесса езды за рулем.

Для тех, кто не имеет водительских навыков, есть огромное количество автошкол, куда и следует обратиться для того, чтобы сесть за руль. Учеба в автошколе включает в себя 2 основные части: изучение теории вождения и прохождение практики. По окончании обучения ученики сдают два экзамена, один из которых в самой автошколе, а второй — в ГАИ. Подобных школ достаточно много и это не исключительно государственные заведения, среди них есть негосударственные учебные центры. Для тех, у кого навыки вождения есть, можно пройти интенсивный курс, при котором число часов практики будет зависеть исключительно от желания обучающегося.

Советы для начинающих автоледи:

1. Не нужно терять веру в себя в случае, если не выходит уложиться в отведённый лимит времени, предназначенный для обучения. Это мало кому на самом деле удаётся, и многие просто оплачивают дополнительные часы.

2. На время обучения следует выключать мобильный телефон, т.к. он мешает сосредоточиться на обучении.

3. При плохом зрении лучше использовать контактные линзы, т.к. в них будет больший обзор.

4. Туфли на шпильке лучше не обувать начинающим водителям.

5. Необходимо всегда пристегиваться ремнём безопасности.

При любых обстоятельствах начинающий водитель может испугаться и не успеть среагировать правильно. Для того чтобы подобные ситуации не приводили к нежелательным последствиям на помощь приходит инструктор. Однако нужно помнить, что его помощь доступна лишь в моменты обучения, после получения прав, помочь будет уж некому. Поэтому нужно со всей серьезностью относиться к занятиям и слушать инструктора, чтобы максимально подготовиться к самостоятельной езде за рулем.

Миф о женщинах на дороге, как опасности сложился не зря. Современная женщина конечно уже готова сесть за руль морально, однако при этом особое внимание она должна уделить не изучению правил дорожного движения – это тоже важно, но это дается женщинам проще всего, — а собственной собранности и готовности к непредвиденным ситуациям. Доказано, что реакция женщины лучше, чем реакция мужчины, но чрезмерная эмоциональность и неумение совладать собой в сложных ситуациях мешают женщинам сконцентрироваться на дороге.

Пикантные новости

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.