Главная > Кино > Отзыв на фильм «Амели». Жан-Пьер Жёне

Отзыв на фильм «Амели». Жан-Пьер Жёне

«Лучше помогать людям, чем садовым гномам…»

http://musyasecret.com/wp-content/uploads/Spivet-4.jpg

Сегодня вашему вниманию мне бы хотелось представить лучшее средство от хандры и депрессии, выраженное в кинематографическом эквиваленте. Это средство по сути своей является уникальным и многофункциональным, вызывает глубокое привыкание и побочные эффекты в виде страшного усиления счастья, любви к окружающему миру и беспричинные вспышки радости… простой и детской радости.

А средство это замечательный фильм «Амели», снятый удивительным режиссером Жан – Пьером Жене в 2001 году. Которое стало уже живой классикой современного «киноврачевания». Фильм рассказывает о нелегкой жизни девочки, а потом и прекрасной девушки, которая создала собственный мир со своими законами и правилами, мир, который настолько прекрасно слился с повседневной серостью, что стал вбирать в себя всё новых и новых друзей и знакомых Амели.

Хотя фильм и снят в 2001 году, он не только занял свою нишу, но и стал определенным родоначальником жанра позитивного и яркого кино, фильмами о красоте нашей повседневной жизни. В первую очередь хотелось бы сказать об исполнительнице главной роли – Одри Тоту. Поскольку такого образа и типажа, кино ещё не видело и вряд ли сможет увидеть в ближайшем будущем. Про таких актеров говорят, что они уже выполнили свою миссию артиста и могут, заниматься всем чем угодно. Игра Одри просто поражает, удивляет, доводит до слез умиления и радостной грусти.

Краски фильма просто живут на ваших глазах, излучая любовь, жизнерадостность и детскую непосредственность. Но это ещё что… Музыка, звучащая в фильме не просто дополняет сюжет и не вырывается вперед, а является живым органом общего организма, называемого «Амели». Когда фильм вышел, ему пророчили высшие «ложи» Олимпа, во дворце «Оскара» но, как и бывает с хорошим и качественным европейским кино, американцы не смогли оценить по достоинству истинный шедевр, сравнимый с «Жизнь прекрасна». Но это ничуть не помешало «Амели» занять свое место в сердце каждого, кто посмотрел этот удивительный и волшебный фильм.

О таких фильмах сложно говорить и как-то их рецензировать, такие фильмы просто надо брать и смотреть, разочарованным точно никто не останется. Стоит сказать такую вещь, что саундрек к фильму, я является одним из самых скачиваемых на торрент-трекерах. «Амели» — сказка для взрослых, о том, что мы дети, и всегда ими останемся, только вот некоторые забывают об этом и хотят побыстрее стать взрослыми и важными, но, увы…

Как это ни странно, но брак и дети не сделают вас автоматически взрослыми и мудрыми людьми, тем более взрослым так сложно и порой даже невозможно понять детей. А дети… дети, такая «порода» людей, которым открыты все тайны и секреты нашего мира. Не забывайте об этом, Господа!!!

Кино

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.