Главная > Домашнее хозяйство > Чем же все таки стирать белье?

Чем же все таки стирать белье?

Подавляющее большинство хозяек имеет в своем наборе моющих средств не столь уж и много данной продукции. Как правило, в ванной присутствует один универсальный порошок, менее часто еще встречается и отбеливатель.   Так как существует большое множество различных тканей и вещей, изготовленных из деликатного материала, появляется соответствующий вопрос о том, достаточно ли такого набора? Естественно, все зависит от вашего гардероба и конкретных вещей, поэтому стоит выбирать из представленного на рынке ассортимента моющих средств те, которые в наибольшей мере будут соответствовать вашим потребностям.

Действительно ли универсальный порошок экономит деньги?  К универсальным порошкам принято относить моющие средства, предназначенные для стирки как белых и цветных тканей, так и вещей из различного материала и деликатной ткани (правда здесь есть свои исключения — шелк и шерсть в обязательном порядке требуют только специализированные средства). Кроме того, для стирки деликатных тканей стиральные машины располагают специальными режимами, поэтому сам доктор прописал стирать белье в таком режиме снабдив его ещё и специальным моющим средством. Чаще всего универсальные порошки упаковываются в пластиковые или картонные коробки с надписью «универсал» (universal), но в то же время, в их состав не входят различные солевые  био добавки или вещества, специально предназначенные для стирки цветных тканей.

Согласно статистическим данным, приобретение универсального порошка в действительности дает экономичный эффект. Например, стоимость 450-граммовой пачки универсального порошка составляет от 5 до 50 грн, из чего следует, что стоимость одной стирки составляет, в расчете на 5 кг белья, 0,5-5 грн. Правда, стоит отметить, что ручная стирка может обойтись еще дешевле и стоить от 0,2 грн. до 3 грн, но здесь уже есть свои аспекты в отношении затрачиваемого времени, усилий и качества стирки.  Кроме того в последнее время можно более гибко контролировать расход средств при стирке. Стиральные машины Hotpoint-Ariston, к примеру, оснащаются специальным режимом половинной загрузки для экономии воды, электричества и, соответственно, порошка. Универсальные порошки изготовляются практически всеми производителями, как из европейских стран, так и из стран СНГ, при этом данная продукция занимает низшую ценовую категорию, но имеет самый большой объем продаж.  Наряду со стиркой, недорогие универсальные порошки можно использовать для уборки помещений, хотя в принципе и более дорогие порошки можно использовать по тому же назначению, но это довольно нерационально.

Таким образом, универсальные порошки могут сэкономить ваш бюджет, но если требуется стирка вещей из деликатных тканей, а в особенности из шелка или шерсти, лучше воспользоваться специализированным средством, чем впоследствии выкинуть вещь.

Кстати, выбрать стиральную машину hotpoint-ariston, о которой речь шла выше, можно по ссылке http://www.ukrshops.com.ua/cataloguecls7cnt10sod1sdr1sct33ven41/Stiralnye_mashiny.html. Дополнить процесс выбора помогут отзывы пользователей.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.