Главная > Семья > Общие причины развода

Общие причины развода

Великий русский писатель Л.Н.Толстой ещё в 19 веке говорил, что «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему». Когда мы любуемся свадебной церемонией, то невольно лицо озаряется улыбкой, потому что всем понятно, что сегодня эти двое, действительно, счастливы. Проходит год, иногда пять лет, а в некоторых случаях 10-20, и супруги разводятся. Разводы для молодожёнов так же болезненно проходят, как и для людей, проживших в браке несколько лет. Развод — это всегда большой стресс, слёзы, взаимные упрёки, обидные слова, адресованные некогда любимому человеку. Развод — это взрыв эмоций, с которым справляются далеко не все разведённые люди. Причин для развода много, и в каждой отдельно взятой семье они, безусловно, свои, но всё-таки психологи выделяют следующие основные причины, послужившие поводом для развода.

Основные причины развода:
1.Супруги не умеют договариваться, обсуждать проблемы совместно.
2.Супруги не желают слушать и слышать друг друга, каждый из них слишком любит себя (себя больше, чем партнёра).
3.Неудовлетворённость одного или обоих супругов в сексе.
4. Большая разность интересов.
5. Отсутствие понимания того, что любовь — это не только умение принимать от любимого (ой) нежность, ласки, помощь, заботу, подарки, но, прежде всего, умение отдавать всё: силы, время, желания, возможности — любимому (ой), вот почему уже на свадьбе понятно, суждено ли данному браку быть продолжительным. Жертвенность в любви — это самое главное, это и есть любовь, потому что любовь и жертва слова синонимы.
6.Неумение и нежелание уступать друг другу, перешагивать через собственные желания в угоду более важным в данный момент желаниям супруга (ги).
7. После долгих лет совместной жизни нежелание принять возрастные изменения, которые происходят с обоими супругами. Следствием этого становится развод.
8. Нежелание делить заботы и обязанности семейной жизни пополам.

Если бы в школе давали знания по основам семейной жизни, то разводов, особенно среди молодожёнов (а их самое большое количество) стало бы значительно меньше

Семья

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.