Главная > Семья > Беременность в тридцать пять?

Беременность в тридцать пять?

Беременность после 35 летБеременность после 35 лет, конечно, не может быть полностью свободна от риска, но свести его к минимуму можно. Вот какие моменты следует учесть не слишком молодой женщине, если она хочет впервые родить.

Первое, бывает трудно забеременеть. Документально зафиксировано, что после 35 лет способность к деторождению постепенно угасает. Ключевое слово – постепенно. Это означает, что способность зачать и родить ребёнка не выключается в одночасье, как лампочка – щёлк, и темно. Нет. Просто, чтобы забеременеть, вам может понадобиться от полугода вместо, скажем, трёх месяцев.

Следующая опасность, предостерегающая первородящую женщину под сорок, связана с возможностью генетических сбоев в организме будущего ребёнка. Самым распространённым таким сбоем является синдром Дауна. Вероятность рождения такого ребёнка сорокалетней женщиной в 9 раз выше, чем женщиной в тридцать.

Здоровье самой будущей роженицы, если ей за 35, тоже под угрозой. Это касается высокого кровяного давления. Плюс, у женщин старшего возраста гораздо более вероятны осложнения протекания беременности, включая отслоение плаценты и патологические состояния плода. Нередки ситуации, когда осложнения настолько серьёзны, что требуют медицинского вмешательства с непредсказуемыми последствиями. Как для матери, так и для ребёнка. С возрастом увеличивается и вероятность выкидыша. Если же выносить ребёнка женщине удаётся сравнительно легко, то затяжными и тяжёлыми могут оказаться сами роды. Зачастую выход один – кесарево сечение.

И потом, тридцатипятилетняя женщина просто дольше находится на этой планете, под эти солнцем, а значит, больше поглотила всяких вредных и токсичных веществ, чем двадцатилетняя особа. В этом контексте с возрастом повышается риск возникновения проблем эндометриоза и фиброзных опухолей.

Однако все перечисленные опасности и вероятности не могут быть противопоказаниями для желания женщины стать матерью. Просто, зная о них, следует, простите за каламбур, как следует подготовиться к будущей беременности. Органы плода формируются в первые 12 недель, поэтому, если женщина ещё до того, как забеременеть, будет правильно питаться, откажется от алкоголя и «излишеств нехороших», то шансы прекрасно перенести беременность и родить здорового ребёнка возрастают. Нужно физически подготовить себя к предстоящему до того, как наступит беременность.

Семья

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.