Главная > Пикантные новости > Женщина за рулем: распространенные предубеждения

Женщина за рулем: распространенные предубеждения

Для того чтобы развеять известный миф о полной непригодности женщины как водителя, стоит посмотреть на то, как водят многие мужчины. Большинство из них садятся за руль в нетрезвом состоянии, значительно превышают допустимую скорость, устраивают гонки на трассе, рискуя жизнями других участников дорожного движения.

Женщины себе такую роскошь позволяют редко. Вопреки всеобщему убеждению, их можно считать более осторожными водителями. В отличие от мужчин, они не стараются что-то доказать друг другу и не устраивают опасных соревнований. Женщин, как правило, реже можно встретить в нетрезвом состоянии, практически не контролирующей себя, и уж тем более женщина не додумается сесть в таком виде за руль. По своей природе ей привычнее довериться близкому человеку или сесть в такси, чтобы ее довезли домой.

Женщины тщательнее изучают правила дорожного движения, они всегда несут больше ответственности за свои действия. Природа устроила так, что они отвечают за жизнь своих детей. Когда рождается малыш, многие отцы вообще боятся к нему подойти, а женщина сразу же знает, что нужно делать. Вместе с этим она охватывает довольно широкий спектр знаний и ей совсем не в тягость запоминать правила, особенно если они связаны с обеспечением безопасности для нее и близких. Особенно внимательной женщина становится, когда вместе с ней в салоне автомобиля находится ребенок или даже обычный пассажир. При этом она чувствует двойную ответственность и концентрируется на вождении с удвоенной силой.

Считается, что женщина за рулем легче отвлекается от дороги звонком мобильного, наружной рекламой или своими мыслями, но если провести аналогию с мужчинами, то любой автоинструктор скажет, что женщина, «вцепившаяся в руль», не видит вокруг ничего, кроме дороги и встречных машин. И уж тем более ее не отвлечет проходящая мимо «мини юбка».

Многие боятся женской истерики за рулем, когда в критической ситуации она бросает управление и закрывает глаза. Но эта психологическая особенность касается лишь небольшого процента женщин, большинство их них ухватятся за руль мертвой хваткой и постараются максимально выгодно выйти из ситуации даже на последних секундах. Гораздо опаснее мужская несдержанность и вспыльчивость. Часто видя перед собой медленно едущую машину, мужчина-водитель нетерпеливо идет на обгон, даже там, где это запрещают правила дорожного движения. Такая непредусмотрительность чревата страшной аварией.

Из всего этого следует сделать вывод, что женщины — намного более осторожные водители, чем мужчины. Хотя в любом случае не стоит разделять водительские умения по половому признаку, главное — быть максимально внимательным и осторожным за рулем.

Пикантные новости

  1. Александр
    2 февраля 2013 в 17:24 | #1

    Статья скорее всего написана женщиной. Из 24 летнего опыта вождения вообще не встречал женщину-водителя адекватно ведущую себя за рулём в самой малой аварийной ситуации, не говоря о бесчисленном количестве нарушений ПДД при этом искренне не понимая «А что я сделала?»

  1. Пока что нет уведомлений.