Главная > Семья > Все прелести развода

Все прелести развода

Если верить статистике в России более 30 % разведенных женщин. Во всяком случае, так было года три назад, когда вся моя жизнь была окутана розовой вуалью. И я недоумевала, как можно хотеть выйти замуж прожить несколько лет вместе, деля быт и постель, воспитывая детей, а потом – бац! – до свидания!!!! Для меня это было за гранью понимания. Но вскоре Высшие силы сжалились надо мной, послали мне озарение, и я пополнила ряды разведенок.

Первое время было жутко тяжело думала теперь  где смогу найти мужа. Я так себя жалела несчастную и требовала жалости от других. Но больше всего терзало чувства стыда и неловкости перед подругами: как же меня такую хорошую, неотразимую, оставили за причалом?

Жизнь, как говорится, дала трещину. Но, время — лечит. И вскоре я поняла, что даже в таком тяжелом периоде жизни есть немало замечательных моментов, которыми обязательно нужно воспользоваться, пока вновь не захотелось окунуться в атмосферу семейной жизни.

Первое, и что самое главное, появилась куча свободного времени, чтобы заняться собой любимой:
— сесть на любую известную диету без ущерба сорваться, готовя мужу мясной ужин.
— покрасить волосы и сделать прическу, которую давно хотела, но боялась, что мужу не понравится.
— купить сногсшибательное коротенькое платьице, которому муж был против из-за его чрезмерной открытости (благо деньги на это есть, ведь отпала необходимость забивать холодильник мясом).

Причем надевать его даже в магазин за хлебом.

Второе, что непременно нужно сделать – это обучиться чему-нибудь новенькому. Заняться танцами, йогой, фитнесом, рукоделием – не важно, лишь бы дело по душе было. Да и вторая профессия не помешает.

В-третьих, если есть ребенок, появилась возможность уделять ему больше внимания. Можно найти общее совместное занятие, которое поможет сблизиться друг с другом. Например, катание на роликах, коньках, лыжах и др.

Ну и, в конце концов, без мужа, есть возможность побыть наедине с собой (а если очень одиноко то сегодня легко можна найти мужа в интернете). Понять себя и свои желания. Наметить цели и возможности их достижения. Ведь все в наших руках, не опускайте их. Жизнь продолжается.

С уважением, Ольга.

Семья

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.