Главная > Семья > Вступление в брак: на что стоит ориентироваться

Вступление в брак: на что стоит ориентироваться

СвадьбаЧасто в жизни, причины, по которым люди хотят вступить в брак можно отнести к двум большим группам: это либо любовь, либо расчет. Иногда, в редких случаях, можно обнаружить сочетание этих двух составляющих.

Под расчетом не стоит понимать только лишь материальную выгоду, которая не всегда может быть причиной брака. Чаще под выгодой можно понимать некие ожидания, которые возлагает на брак одна из сторон, а то и обе. Так, нередко, толкнуть к браку мужчину, может стремление к семейному счастью, он хочет иметь детей.

Так же и женщина, имея поклонника, который предлагает ей руку и сердце, может оценивать его лишь с точки зрения надежности его как супруга и отца, в таком случае расчет не может рассматриваться как корысть. Ведь в таком случае расчет выступает тем необходимым составляющим, который обеспечивает человеку ощущения комфорта, успешности и, в конце концов, счастья. Трезвая оценка человека, при выборе спутника жизни, обеспечивает уверенную и счастливую жизнь. Тогда можно говорить о том, что эффективность жизни у человека весьма высока.

Ну а как же любовь? Любовь, конечно, имеет значение, она позволяет воспринимать партнера в комплексе, со всеми его достоинствами и недостатками. Любовь не должна слепить человека, заставлять терять самообладание и полностью растворяться в другом человеке, при этом теряя собственное «я». Накал страстей не может длиться бесконечно, поэтому часто у молодых людей такое «остывание» может восприниматься как конец отношений и любви.

Но, как показывает опыт, любовь способна трансформироваться в более ровные чувства, без ярких вспышек страстей, но с более глубоким и сильным чувством привязанности, уважения, радости от совместной жизни. Ускользающая острота чувств – мотивация работать над их сохранением, а так же необходимость принять эту трансформацию. То, что такая трансформация происходит, понимают люди несколько постарше, от чего и имеется достаточно плачевная статистика распадов ранних браков.

Так же нельзя абсолютизировать любовь. У каждого человека она может проявляться по-разному, причем любить можно так же по-разному различных людей. Так разные мужчины могут вызывать различные эмоции, причем сила этих эмоций может быть велика. И зачастую, такие чувства как нежность, понимание, уважение — могут быть ничуть не менее важными, а даже еще более значимыми для вступления в брак. Такой брак может подарить отдых для души. А вот слепящее романтическое увлечение или же четкий материальный расчет могут стать далеко не лучшим поводом связать себя узами брака.

Семья

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.