Главная > Кино > Зачарованные держат мир в своих руках

Зачарованные держат мир в своих руках

В Сан-Франциско в особняке, унаследованном после смерти бабушки, живут три сестры. Они являются ведьмами от рождения. Ведьмами были все предки сестер Холливел по женской линии. Судьба сестер Пайпер, Прюденс и Фиби предначертана: им надлежит принять сан ведьм. На чердаке сестры находят Книгу таинств, над страницами которой девушки произносят заклинание. И начинается колдовство. Какое же воздействие оказала чудодейственная сила заклинания? Из простых чаровниц, которые способны влюбить в себя любого мужчину, сестры превращаются в настоящих колдуний.

Каждая из сестер обладает особым даром. Прю усилием воли может передвигать предметы – у нее дар телекинеза. Пайпер способна остановить движение молекул – заморозить само тело. А Фиби, младшая из сестер, может предугадывать будущее, а в некоторых случаях, и прошлое. Она может левитировать, то есть летать, и у нее лучше всех получается написание заклинаний. У сестер, взятых всех вместе, образуется магическая сила и способность бороться с самыми могущественными демонами и злыми духами.

Обладать такими возможностями, конечно, соблазнительно, но, в первую очередь, сестрам нельзя применять свою силу в целях личной выгоды, и, во-вторых, их колдовство притягивает к девушкам всякую нечисть, которая пристает к Зачарованным, постоянно стараясь их убить.

На дом сестер временами нападают демоны, люди-морфы, которые в какие-то доли секунды способны принять облик другого человека. Так же, дом атакуют оборотни, злые духи, упыри и загадочное существо Вуги. Вдруг, из ниоткуда, перед сестрами Халливелл предстает их отец, которым сестры были брошены в детстве. Так чего же хотят все эти люди и нечисти? Им нужна Книга таинств, которую все пытаются украсть для того чтобы можно было отнять у сестер их магические способности. Для сестер их дом в прямом смысле является их крепостью, в которой Зачарованные отбивают нападения злых сил.

Основой сериала стал действительный, существующий и по сей день культ Викка (Wicca). Создатели фильма постарались сделать все возможное, чтобы можно было предотвратить превращение истории демонического поклонения в избитое фэнтези. Бесконечная борьба между Добром и Злом, Любовь и Разлука – это судьба мира, которая зависит от трех хрупких девушек. В каждой серии описывается отдельная история. Фильм наполнен фантастическими спецэффектами, интригами и колдовством.

Сериал «Зачарованные» (The Charmed) даже на избалованного зрителя произвел незабываемое впечатление. У фильма достаточно долго находилась пальма первенства среди телевизионных сериалов.

Кино

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.