Главная > Здоровье > Эфирные масла и лекарственные отвары в борьбе с простудой

Эфирные масла и лекарственные отвары в борьбе с простудой

Эфирные маслаВ холодный период — осень, зима, ранняя весна — простуды редко кому удаётся избежать. То ноги промокли на улице, то организм переохладился, в результате — простуда, кашель, насморк. Весь этот «букет» в виде временного недуга можно вполне самостоятельно вылечить, причём вполне простыми, доступными средствами.

Как побороть простуду? Если вы чувствуете, что очень сильно перемёрзли, переохладились и только начинаете заболевать, по приходу домой следует непременно принять ванну. Вода должна быть горячей, а в воду желательно добавить эфирное масло розмарина, эвкалипта, пихты, апельсина. Не обязательно добавлять одновременно все эти масла, можно добавить одно из них (5 — 7 капель), можно сделать ароматную композицию из двух-трёх вариантов масел. Чтобы масло эфирное растворилось полностью, в горячей воде следует добавлять масло не в воду, а в небольшое количество мёда, либо в чашечку молока. А затем уже мёд (молоко) добавлять в воду.

Такая ароматная горячая ванная быстро приведёт в норму организм, эфирные масла сделают своё «лечебное» дело. Пары эфирного масла как пылесос irobot roomba 560 обезвредят все бактерии, находящиеся в верхних дыхательных путях. Слизистая носоглотки восстановится и простуда отступит.

Если лёгкий сухой кашель мучает вас, не давая спокойно вдохнуть и выдохнуть, на помощь придут отвары и ингаляции с лекарственными травами. Если в квартире имеется ионизатор воздуха, избавление от кашля пойдёт гораздо быстрее. Если же такового не имеется, квартиру можно наполнить приятными лечебными ароматами отвара пихты, эвкалипта. Отвар делается так: берётся две ложки сухого эвкалипта, добавляется кипяток и настаиватся 20 минут. Желательно настаивать в стакане (в кружке или блюдце) под крышкой. Затем достаточно снять крышку и отвар начнёт постепенно выветриваться и испаряться, наполняя квартиру ароматом лесной свежести, эвкалипта, травами. После того, как отвар остынет, его можно снова разогреть (но только один раз, далее придётся делать свежий отвар).

Ингаляции можно делать над чайником (по старинке), можно более современным методом — с помощью ингалятора. Дышать при простуде и при кашле медики рекомендуют над отварами таких трав как ромашка, шалфей, эвкалипт или делать отвары из специального сбора для ингаляций.

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.