Стирка

Трепетное отношение к личной «одежде» – отличие всех животных. Бегемоты нежатся в болоте, слоны с удовольствием принимают душ, а кошки вылизываются. Человек же вынужден искать иные способы чистки «искусственной шкуры», так как собственную шерсть он утратил.

Одежда, как и все белье, пачкается и в носке, и при продолжительном хранении без употребления. При этом грязное белье в стирку попадает не сразу, дожидаясь, когда наберется число, необходимое для общей стирки, когда для этого появится время, достаточное для процесса: от закладки грязных вещей в стиральную машину до развешивания уже постиранных.

Значит, белье должно храниться в каком-нибудь месте. Некоторые хранят грязные вещи в большом пластмассовом тазу вблизи от стиральной машины в комнате для стирки. А, для тех, кто стиральные машины располагает в ванной комнате, рекомендуется складывать грязную одежду в плетеную корзину с интересным дизайном или в специальный ящик, имеющий отверстия для вентиляции.

Вещи обязательно должны быть сухими во избежание образования пятен сырости, которые будет очень нелегко вывести.

О ручной стирке говорить совсем не хочется. Много перестирано вручную в прошлом, а сейчас стирает абсолютно все бытовая техника. Но все же основное правило ручной стирки привести следует: «Нужно дождаться полного растворения в воде порошка, и лишь затем замачивать в растворе белье».

Безусловно, большая стирка – занятие не из простых. Можно загрузить много одежды в стиральную машину, а на выходе получить белый джемпер с разводами истерично малинового цвета, а кружевные занавески – однородным комом.

Во избежание разочарований следует соблюдать некоторые правила, общие для ручной и машинной стирки:
1. Белье к стирке необходимо подготовить. Извлечь все из карманов, дабы случайно не постирать билет на футбол, распрямить на рукавах рубашек манжеты, вывернуть наизнанку брюки и юбки, чтобы они дольше сохраняли свой цвет, застегнуть молнии, крючки и кнопки, связать шнурки и тесемки, расстегнуть пуговицы, обработать пятна.
2. Для различных тканей нужен различный температурный режим стирки. Отчего все белье следует рассортировать. Разложить его по цветам, отдельно темное, белое и светлое, при этом необходимо учитывать, что и из какого материала сделано. Отдельно стирают шерсть и шелк от хлопка и льна, также отдельно откладывают вещи, которые имеют риск полинять, и, безусловно, отдельно должно стирать сильно загрязненную одежду.

Для хозяек, которые планируют обновить свои стиральные машины, делимся ссылкой на подбор таковых по параметрам: http://www.ukrshops.com.ua/cataloguecls7sct33/Stiralnye_mashiny.html.

Домашнее хозяйство

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.