Главная > Здоровье > Залог здоровья — хорошее кровообращение

Залог здоровья — хорошее кровообращение

Хорошее кровообращение – залог здоровья в целом, ведь к каждой клеточке тела через систему кровообращения доставляются питательные вещества и, конечно же, кислород. Различные травы могут оказывать на систему кровообращения разное действие. Мы поговорим о тех травах, которые могут помочь кровеносной системе в ее работе.

Нормальному кровообращению способствует здоровый образ жизни и сбалансированное питание. Очень полезно для кроветворной функции использовать в приготовлении блюд чеснок, имбирь, кайенский перец. Из тысячелистника и каштана можно приготовить замечательную настойку, которая благотворно действует на кровеносные сосуды, укрепляя их. Эхинацея и клевер обладают очищающим действием, они применяются для стабилизации работы лимфатической системы. Стимулировать кровообращение могут также и смеси для массажа из имбиря и черного перца. Также массажные смеси обладают согревающим действием.

Кровеносная система – сеть артерий, вен и капилляров, которая имеет протяженность более 20000 км. Каждую секунду кровь циркулирует по организму благодаря работе сердца. В настоящее время все больше людей страдают плохим кровообращением. Это связано, прежде всего, с сидячим образом жизни человека и неправильным питанием.

Лекарства из трав могут помочь человеку справиться с проблемой плохого кровообращения. Травы помогают освободить организм от «свободных радикалов», которые снижают эластичность сосудов. В свою очередь, снижение эластичности сосудов ведет к варикозному расширению вен и к опуханию ног.

Травы для улучшения кровообращения:

• Кайенский перец

Капсацин, который содержится в кайенском перце способствует устранению закупорки сосудов. Перец можно добавлять в пищу, на его основе изготавливают мази от опухоли и обморожения, а также делают настойки.

• Чеснок

Серосодержащие компоненты, находящиеся в чесноке, делают его незаменимым в борьбе с вирусными инфекциями. Благодаря этим компонентам чеснок имеет такой специфический запах.
Чеснок расширяет периферические сосуды, работа сердца улучшается, тем самым, конечности быстрее согреваются.

• Гинкго

В этом вечнозеленом растении содержится вещество гликозид, которое улучшает память. Благодаря этому веществу усиливается приток крови к мозгу, кровообращение улучшается, а, соответственно, и умственные способности.
Гинкго используют для приготовления настоек и капсул.

• Имбирь

Если у вас часто мерзнут ноги и руки, тогда имбирь – ваше растение. Добавляйте тертый имбирь в приготовленные блюда из мяса или птицы, готовьте имбирный сироп для десертов, и вы почувствуете согревающий эффект имбиря.
Чувство тепла появляется благодаря ароматическим маслам, которые содержатся в имбире, а также олеорезину, стимулирующему кровеносную систему. Имбирь способствует расслаблению поверхностных капилляров.

• Клевер

Клевер прекрасно снижает давление и очищает кровь. Для улучшения работы лимфатических желез настойка из клевера добавляется в чай. Можно сделать сок из молодых побегов клевера или заваривать сухую траву и принимать эту настойку вместо чая.

• Тысячелистник

Это уникальное растение имеет горький и вяжущий вкус. С помощью тысячелистника можно понизить температуру и кровяное давление. В составе тысячелистника есть эфирные масла и танин, они благотворно влияют на давление и кровообращение.
Тысячелистник полезно использовать женщинам в период менструации для уменьшения выделений. Также тысячелистник известен своими заживляющими качествами. Если вы поранили или содрали кожу, стоит только сделать компресс с настойкой тысячелистника, и рана затянется.
При варикозном расширении вен также можно применить настойку тысячелистника.

• Конский каштан

Конский каштан является прекрасным антиоксидантом, с его помощью вены приходят в тонус. Конский каштан обладает прекрасным свойством снижать жар благодаря присутствию в его составе аэсцина. Аэсцин укрепляет вены и улучшает кровообращение.
Каштан эффективен при лечении геморроя, варикозного расширения вен, отеках, язвах, а также при обморожении. Обычно каштан принимают в виде настойки, но можно принимать и капсулы.

• Лиственница сибирская

Лиственница сибирская вообще кладовая полезных веществ. Дигидрокверцетин, один из них, получаемый из прикорневой части является эталоном среди антиоксидантов. Дигидрокверцетин укрепляет капилляры, очищает организм от вредных веществ, усиливает иммунитет, работает как гепатопротектор, уничтожает свободные радикалы, восстанавливает нарушенный сон. Есть только один недостаток, в лесной аптеке его взять невозможно, но в капсулах довольно таки доступен. Этот список можно продолжать, но важно помнить, Ваше здоровье в Ваших руках. И как Вы распорядитесь полученными знаниями, зависит только от Вас. Будьте здоровы.

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.