Главная > Косметика и парфюмерия > Парфюмерия от Guerlain

Парфюмерия от Guerlain

Guerlain — один из наиболее почитаемых и известных домов парфюмерии, созданный в далеком 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герлен. Герлен был французом, обучавшимся химии в Англии. Великий парфюмерный дом начинал свою историю как аптека, в подвале которой Герлен смешивал ароматные композиции. Клиентов у него было не очень много, но это были весьма известные люди. К примеру, почитателями его таланта были Наполеон и Бальзак. Знаменитый одеколон Imperial Герлен создал специально ко дню свадьбы Наполеона.

Что касается женской парфюмерии Герлен, то это заслуга сына Пьера Франсуа — Эме. Первым женским парфюмом Герлен стал аромат «Душа Цветов» 1829 года.

Эме также принадлежит заслуга выпуска первого аромата, при создании которого использовались химические компоненты.

Женские духи Guerlain подчеркнуто женственны и обворожительны. Это выражено даже в оформлении флакончиков ароматов. Однако и мужские ароматы компании не менее изысканны и благородны.

Искусство создания парфюмов трепетно оберегается и передается из поколения в поколение уже второе столетие. Каждый последующий представитель поколения Герлен вносит в создание ароматов свои неповторимые и уникальные идеи, которые находят воплощение в новых чарующих ароматах.

Не боятся руководители компании и смелых экспериментов. К примеру, мужской аромат Vetiver кардинально отличается от привычных парфюмов компании. Ноты табака, древесного мха и кожи были заменены на ветивер. В результате, родился новый оригинальный мужской парфюм, который обрел поклонников по всему миру. К другим весьма удачным экспериментам можно отнести ароматы Imperiale и Champs Elysees. К современным популярным мужским ароматам от Герлен принадлежит, к примеру, Guerlain Homme.

Во Франции и во всем мире бренд Guerlain почитают особенно. Парфюмерные линии других модных домов появлялись как дополнение к одежде или аксессуарам, но в компании Guerlain основной продукцией всегда была элитная парфюмерия, а также косметика. Компания создает ароматы в собственной лаборатории, а не закупает у других фирм. Это семейное дело, в котором почитают смелые эксперименты и чтут традиции, что доказывает выпуск знаменитого аромата Bon Vieux Temps (Добрые Старые Времена).

На сегодняшний день бренд Герлен — это синоним роскоши и красоты завораживающего мира люксовой парфюмерии.

Косметика и парфюмерия

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.