Главная > Бизнес > Рынок страховых услуг

Рынок страховых услуг

Рынок страховых услуг — это составляющая определенного финансового рынка, которая является не только системой правовых, но и организационных мероприятий из реализации страхового продукта. Страховым продуктом или услугой является страховая защита. Объектом рынка страховых услуг есть страховой продукт.

Важным участником рынка страховых услуг есть посредники. В страховании бывают разные типы посредников. Они могут включать как страховых агентов, так и страховых брокеров, а посреднические функции могут выполнять банки, туристические компании, предприятия, которые продают угловая шлифмашина bosch GWS 22-230-LVI, отделение связи, автосалоны, а также непосредственно персонал страховой компании. Страховыми агентами могут быть физические лица, которые могут действовать от лица страховщика и по его поручению, укладывают договоры страхования, проводят работу по получению страховых платежей, выплаты страховых возмещений.

Генеральные агенты — это физические лица, что уполномоченные одним или несколькими страховщиками (фирмами, предприятиями, что реализуют перфоратор Bosch GBH 3-28 DRE), которых они представляют в тому или другому территориально-административному регионе. Генеральный страховой агент имеет свой счет в банка, на который страховая компания пересчитывает средства для организации дела. Страховой брокер действует на основе доверенности страховщика или страхователя. За свою работу страховой брокер должен получать некое вознаграждение в виде комиссионных выплат. Размер вознаграждения регулируется рынком.

Участником рынка страховых услуг есть государство, которое должно создавать определенные правовые основы страховой деятельности и должно осуществлять контроль за соблюдением действующего законодательства.
Характерным примером может быть лондонская организация Ллойдс, которая существует почти три столетия и имеет репутацию надежного и квалифицированного страховщика. Тем не менее организации такого типа значительного распространения не приобрели.

Система правового обеспечения данной страховой деятельности может включать как законы так и нормативные акты, выданные соответственно действующему законодательству. В этих документах сформулированные прежде всего требования к данным страховщикам, предприятиям, которые реализуют рубанок skil 1555 AA , определенный порядок их не только создания, но и регистрации, а также требования к договорам и правилу страхования, обязанности страховщиков и страхователей в каждой конкретной ситуации. Государство может также устанавливать некоторый финансовый механизм, который необходим для осуществления страховой деятельности, а также для порядка формирования страховых резервов, учета и отчетности.

В большинстве стран мира законодательством предполагаются права исполнительной власти в области страховой деятельности относительно регулирования системы перестрахования, работы посредников, определенных ограничений из осуществление отдельных видов страхования.

Бизнес

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.