Главная > Здоровье > Учимся вести здоровый образ жизни

Учимся вести здоровый образ жизни

Вы устали от постоянно возникающей депрессии, слабости по утрам, сонливости и усталости по вечерам? Ваш организм бьет тревогу. Может уже пора перестать его эксплуатировать, а он за это отплатит Вам, ну хотя бы хорошим настроением.

С чего начать

Для начала соберитесь с духом и поставьте себе цель – начать, во что бы то ни стало, вести здоровый образ жизни. От того, насколько сильна будет Ваша воля в первые дни, зависит успех операции. Начать всегда сложнее всего, но зато потом Вы с легкостью будете преодолевать все сложности, которые окажутся на пути к достижению вашей цели.

Определитесь, что пора менять в Вашей жизни: Вы слишком много работаете, слишком мало спите, ведете пассивный образ жизни и т.д. От этого и отталкивайтесь. Но давайте рассмотрим все возможные способы улучшения здоровья.

Зарядка и пробежка

Вы уже проснулись после сна, а организм еще нет, ему тоже нужно пробуждение. И если сознание к Вам после пробуждения сна возвращается практически мгновенно, то телу нужно много времени для того, чтобы начать свое обычное функционирование. Поэтому стоит сразу после сна сделать небольшую зарядку, это не займет больше 10 минут. После зарядки неплохо было бы совершить пробежку. Этот вид спорта улучшит работу сердечнососудистой системы, а также разовьет выносливость.

Пища и ее прием

Увы, и в приеме пищи придется ограничиться: теперь придется есть мало, но часто. Помимо этого часть продуктов стоит вообще исключить из своего питания. В этом поможет нитратомер тест на нитраты. Если какой-то продукт насыщен этими химическими соединениями, смело прекращайте его употреблять.

Алкоголь

Не пугайтесь, Вас никто не пытается заставить отказаться от употребления спиртного. Напротив, даже хорошо выпивать бокал красного вина за обедом. Но только один бокал в день, не больше. Если Вы считаете, что этого мало, проведите эксперимент: приобретите такой прибор как алкотестер тест на алкоголь можно провести через 10-15 минут после его употребления. И Вы увидите, что содержание алкоголя уже после 1 бокала вина составляет 0,7-0,8 промилле, а это с медицинской точки зрения уже считается состоянием легкого опьянения. Не хотите проблем с сердцем – не пейте много, хотите много пить – Ваше право.

Распорядок дня

Как можно вести здоровый образ жизни без распорядка дня? Это ведь практически нереально. Поэтому стоит выделить 7-8 часов для сна, 8-9 часов на работу, 3-4 часа на свой организм. У Вас еще останется несколько часов свободного времени для различных развлечений. Если Вам кажется, что 3 часа работы над собой – слишком щедрый подарок организму, то подумайте, а почему Вы можете развлечениям уделять по несколько часов за день, а организму выделить немного времени не можете. Если Вам после рассуждений станет стыдно, то нужный эффект от раздумий достигнут, можно начинать ведение здорового образа жизни.

Ни один человек, ведущий уже долгое время здоровый образ жизни, не жалеет об этом. Если у Вас есть сила воли и огромное желание совершенствования, то не сомневайтесь, и Вы не пожалеете о своем образе жизни.

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.