Главная > Здоровье > Диеты для похудения при различных заболеваниях

Диеты для похудения при различных заболеваниях

Важную роль в жизнедеятельности организма, особенно в период его роста и развития, играет холестерин. Повышенное содержимое холестерина в организме есть одним из факторов, который служит причиной развития атеросклероза. Много холестерина в животных жирах, мозге, печени, сердце, желтке яиц, рыбной икре. В растительных продуктах холестерин отсутствует, а потому их потребление является эффективным методом профилактики и лечения атеросклероза, инфарктов миокарда и инсультов.

При лечении диабета нужно придерживаться оптимального двигательного режима и перейти на богатую клетчаткой диету с очень низким содержимым жиров. Гречневая диета является прекрасной альтернативой. Чем меньше больной съедает жиров, тем меньшее их количество поступает в кровообращение. При этом создаются благоприятные условия для разблокирования инсулина (переход глюкозы из крови в клетки). Воздержанные диеты обычно применяют в период обострения болезни, со временем переходят к постепенному расширению воздержанной диеты путем увеличения ассортиментов пищевых продуктов и кушаний, которые были запрещены (погрузочные и разгрузочные диеты). Таблица калорийности продуктов поможет подсчитать калорийность, а также, самое главное, определить количество белков, углеводов и жиров. При заболевании диабетом проблема заключается не в дефекте поджелудочной железы, которая регулирует содержимое глюкозы в крови, а в отсутствии чувствительности клеток к инсулину. Это заболевание имеет тесную взаимосвязь с чрезмерной массой тела, с повышенным потреблением жиров, что способствует совмещению диеты для похудения с другими видами диет. Например, очень хорошо подойдут лечебные диеты.

При лечении хронических гастритов с повышенной кислотностью желудка нужно ограничить потребление продуктов, которые активизируют выделение желудочного сока (бульоны из мяса, рыбы и грибов, специи, соленое мясо, соленые и копченые продукты). Усиливая секрецию желез, эти продукты рекомендуются больным со сниженной секрецией желудка. При заболеваниях с повышенной перистальтикой кишок следует ограничить или и полностью исключить из пищевого рациона продукты, которые имеют слабительное действие: холодные фрукты и овощные соки, сладкие напитки и компоты, масло, чернослив, хлеб из муки грубого помола, кушанья из тыквы, однодневные кисломолочные продукты, овощные супы, салаты, копчения, студень. Снижают перистальтику кишок горячие кушанья и напитки, кисели, рисовая и манная каши, кушанья из муки, свежий сыр, не круто сваренные яйца, трехдневный кефир, крепкий чай. Накоплению газов в кишках и их вздутию оказывают содействие бобы, свежий хлеб, капуста, груши, цельное молоко. При обострениях заболеваний желудка эффективными являются механические, химические и термические функции. В пищевом рационе таких больных должны преобладать продукты и кушанья, которые быстро эвакуируются из желудка — молочные, ягоды, мед, изделия из молотого мяса, каши, картофель и, конечно, редкие кушанья и пюре. Прекрасно подходит кефирная диета, а также – овощная, яблочная и огуречная диеты. Диеты для похудения также совместимы с лечебными диетами при заболеваниях желудка, но объем пищи должен быть небольшим.

Вот почему более эффективным при этих заболеваниях есть использование натурального растительного лекарства (растительных пищевых продуктов). С их помощью ускоряется вывод вредных остатков обмена веществ из организма, нормализуется кислотно-щелочное равновесие. Изменив систему питания на преимущественно вегетарианскую, применив фито- и гидротерапию, можно достичь облегчения болезни и полнейшего выздоровления, а диеты для похудения помогут сохранить здоровье.

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.