Главная > Здоровье > К чему приводят диеты…

К чему приводят диеты…

Как известно, в мире существует не более десятка женщин, которые на 99% удовлетворены своей внешностью. Заметьте, здесь не указаны все 100% в силу того, что абсолютно довольных в этом плане женщин, быть не может в принципе, что-то да хотелось бы изменить.

Говоря об остальных представительницах прекрасного пола, отметим, что основные недовольства возникают на почве избыточного веса. Речь не идет о патологиях или других серьезных отклонениях, достаточно 3-4 лишних килограммов и повод для диеты готов.

Женщины и девушки, придерживаясь той или иной диеты, не представляют в полной мере, какому стрессу они подвергают свой организм.

Объяснимся, если диета предполагает какие-то кардинальные меры (а в большинстве случаев так оно и есть), то вся пищеварительная система вынуждена в короткие сроки перестроиться на новый лад работы. Зачастую, женщины задаются вопросом: сколько сидеть на диете? Ответ прост и беспощаден одновременно: всю жизнь. В переводе, понятие «диета» означает образ жизни, и ведь, согласитесь, что нельзя 2 недели в месяц жить по-правильному, а остальное время — не пойми как. Такие эксперименты выливаются в осложнения с процессами пищеварения, ослабеванием глазных мышц, даже лечение катаракты может не помочь в полной мере.

Или рассмотрим другую ситуацию: женщина села на диету, которая предполагает прием пищи один раз в день в небольшом количестве, остальное время следует перебивать аппетит водой и прочими низкокалорийными напитками. Как итог, вес стал увеличиваться. Парадокс? Скорее закономерность. Организм «видит», что поступление пищи строго лимитировано и начинает делать запасы во всяких самых неподходящих для этого местах: на руках, попе, животе, бедрах и т. д., ведь неизвестно же, когда покормят в следующий раз.

Или рассмотрим так популярную, суповую диету, которая совершенно противопоказана людям с избыточным весом на 35% выше нормы, так как в противном случае гарантировано расстройство сердечной мышцы и помутнение хрусталика. Жидкость, которая поступает в большом количестве в организм, «благополучно» смывает желудочный сок, чем значительно затрудняет процесс пищеварения и какая уж тут польза?

Избыточный вес — это не только проблема эстетического плана, лишние килограммы способны вызвать отклонения в зрительной системе и тогда офтальмология докажет, что в данной ситуации такие заболевания чреваты осложнениями. Как итог, подчеркнем, что все хорошо, что в меру, поэтому, дорогие женщины, не стоит впадать в крайности, к диетам нужно подходить с умом.

Здоровье

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.