Главная > Красота > Здоровая кожа с помощью механической чистки лица

Здоровая кожа с помощью механической чистки лица

Очистка лица — ежедневная процедура, которая иногда оказывается не слишком полезной для кожи. Простое умывание даже со специальными косметическими средствами иногда не даёт нужного эффекта. Тогда лучше всего отправиться к специалистам, которые смогут профессионально очистить кожу и сделать её более здоровой. Наибольший эффект, по их мнению, даёт ручная (или как её  ещё называют, механическая) чистка лица.

Механическая чистка лица необходима тем, у кого жирная кожа с забитыми порами и угревой сыпью. Нельзя проводить подобную процедуру при сухости кожи, ломкости сосудов, чувствительности и склонности кожи к воспалительным процессам. Противопоказана она и при герпесе и экземе, фурункулёзе, гипертонической болезни, бронхиальной астме.

Ручную чистку лица можно сделать и дома, но лучше обратиться в специализированные косметические салоны. Там для проведения процедуры используют различные инструменты: специальную ложечку для носа, ложечку Уна, иглу Видаля, ситечко.
Процедура механической очистки кожи производится следующим образом. Сначала кожу лица готовят к очистке с помощью очищающих лосьонов, пенок, гелей в зависимости от типа кожи и её состояния. На слишком загрязнённую кожу наносится маска. Затем необходимо раскрыть поры. Это достигается с помощью распаривания кожи или разогревающих кремов, которые используются при бронхиальной астме, излишнем оволосении, близости сосудов и сухой тонкой коже.

Теперь кожа подготовлена для ручной чистки лица. В течение 5-7 минут кожу обрабатывают специальным ситечком, которое удаляет налёт жира и омертвевшие клетки. После этого начинается очень болезненный этап: с помощью инструментов и стерильных салфеток удаляются все загрязнения из пор. Эта процедура длится 20 минут. Для слишком загрязнённой кожи необходимо проводить процедуру в два этапа, так как кожа может быстро остыть, а косметолог не уложиться в отведённое время.

На завершающем этапе кожу необходимо дезинфицировать и успокоить с помощью маски, инфракрасной лампы и дарсонвализации (воздействие электрическим током). Можно также использовать криомассаж, который расширит поры и успокоит кожу.

После механической чистки лица нельзя умываться в течение 12 часов, два-три дня нельзя умываться водой, купаться и загорать даже в солярии.

Сегодня многие косметологи считают механическую чистку лица устаревшим способом и отдают предпочтение аппаратным методам. Но зачастую только эта процедура даёт наилучший результат.

Красота

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.