Главная > Здоровье, Полезные советы > Велотренажеры: как облегчить свой выбор?

Велотренажеры: как облегчить свой выбор?

Продажи велотренажеров в наши дни переживают настоящий бум, сопоставимый разве что с продажей вентиляторов и кондиционеров в разгар знойного лета 2010 года, отметившегося в истории страны небывалыми пожарами и смогом на большей части ее территории. Но это вполне понятно. Быть здоровыми и красивыми сегодня, несмотря на мировые катаклизмы, хотят все. Поэтому теннисные столы и велотренажеры продолжают пользоваться в России, особенно у женской части ее населения, огромной популярностью. Польза от таких тренировок сегодня очевидна всем, начиная от школьниц и кончая заслуженными артистками РФ, предпочитающими не делиться с общественностью сведениями о дате своего рождения.

Однако оставим в покое пожары, смог и даже теннисные столы и остановим свое внимание на велотренажерах и проблемах их выбора. Как показывает жизнь, вопрос этот далеко не праздный, который волнует сегодня очень многих представительниц, может быть, и не лучшей, но, несомненно, самой прекрасной половины человечества. На современном рынке велотренажеры для дома представлены настолько широко и в таком разнообразном ценовом диапазоне, что нашим соотечественницам остается только посочувствовать. Как же действительно выбрать из всего этого многообразия тот велотренажер, который сможет максимально удовлетворить всем ожиданиям, не подорвав при этом годового семейного бюджета?

Начнем с того, что все современные велотренажеры весьма условно можно подразделить на 2 большие группы: механические и магнитные. Механические устройства отличаются тем, что в них регулировка испытываемой нагрузки производится вручную. Эти тренажеры отличаются самой доступной ценой. В магнитных тренажерах нагрузка регулируется путем изменения зазора между маховиком и системой постоянных магнитов. Такие велотренажеры, естественно, стоят уже дороже. Имеются также тренажеры, оборудованные современной электромагнитной системой создания нагрузки, в которой нет ни одного механического элемента. Такие тренажеры обеспечивают самый высокий уровень комфортности, и их стоимость наиболее высока.

Каждая из перечисленных выше систем, как это обычно бывает, имеет свои достоинства и недостатки. Так, например, механические велотренажеры выгодно отличаются от любых других систем тем, что они просты, компактны и обладают весьма хорошей инерционностью. Преимущество магнитных велотренажеров – долговечность, отсутствие шума, повышенная плавность движений. И, наконец, электромагнитные системы отличает высокая технологичность электроники.

При выборе велотренажера не лишним будет принять во внимание, что практически во всех современных тренажерах используются датчики пульса. При этом они могут быть 3 видов. Датчик на мочку уха, своего рода клипса, навешиваемая на мочку уха — самый простой и наиболее распространенный вид датчиков. Показания датчика усреднены. То есть человек видит свой пульс не в данный конкретный момент времени, а усредненные значения за определенный период. Такой способ измерения пульса нравится далеко не всем. Поэтому в наши дни многие предпочитают беспроводные датчики, которые крепятся на пояс, снимают показания и затем передают их компьютеру. И, наконец, самый продвинутый класс датчиков — особые датчики, которые встраиваются в ручки велотренажера и снимают показания непосредственно с ладоней рук человека.

Выбирая конкретную модель велотренажера, нужно исходить, прежде всего, конечно же, из своих материальных возможностей и затем из того функционала, который для вас наиболее предпочтителен.

Здоровье, Полезные советы

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.